Негосударственная экспертиза сметной документации

Данный вид экспертных услуг становится все более востребованным, в среде участников строительства, ремонта или реконструкции. Эта экспертиза необходима всегда, как при строительстве новых объектов, так и при ремонте или реконструкции.

Необходимость основывается на нежелании Инвестора платить за реализацию проекта необоснованные суммы, что встречается достаточно часто. Кроме этого, в сметах на любые виды строительно-ремонтных работ встречаются элементарные ошибки, которые необходимо устранить. Даже мелкая ошибка может повлечь за собой серьезные расходы.

Ошибки и нарушения в сметной документации могут выглядеть в виде неучтенных работ или строительных материалов, ненужных работ и строительных материалов. Также, часто встречающейся ошибкой считается неверная оценка стоимости рабочих операций, ведущая к удорожанию трудозатрат. Экспертиза позволяет все это обнаружить и устранить.

Необходимость в проведении экспертизы сметной документации испытывается всеми участниками строительства, поскольку, любая из сторон желает знать о собственных затратах, которые ее ждут после открытия проекта.

Инвестор не желает переплачивать, Подрядчику нужна уверенность в том, что все суммы, отмеченные в подрядном договоре, он получит сполна. Заказчику-Застройщику нужно сделать и сдать объект в сроки, обозначенные договором и, желательно, без скандалов.

Кроме перечисленных причин, экспертиза сметной документации позволяет избежать штрафных санкций, предусмотренных для серьезных объектов за неправильное оформление пакета документов, а это тоже экономия.

Грамотно выполненная экспертиза позволяет избежать и других конфликтов, которые возникают между участниками строительства и государственными органами, занимающимися надзором за этой сферой деятельности.

Во время проведения экспертизы, можно поставить задачу специалистам, направленную на оптимизацию сметы в сторону уменьшения налогообложения. Это можно сделать на ремонтной смете, разделив ее на затраты по реконструкции и капитальному ремонту.